segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Bolo Natal



Ingredientes
• 1 base de massa de chocolate
• 1/4 de receita de creme pasteleiro
• 1 chávena de creme de ovos
• 500 g de maçapão
• 150 g de glace
• 50 g de chocolate em tablete
• manteiga e farinha para preparar a forma, coco e corantes alimentares q.b.

Preparação
Comece por confeccionar o bolo de chocolate e coza-o numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Desenforme sobre uma rede de cozinha e deixe arrefecer. Corte agora o bolo ao meio, no sentido longitudinal, e recheie com o creme pasteleiro. Sobreponha a segunda base de massa e cubra a superficie com creme de ovos. Estenda agora o maçapão, até obter uma espessura fina, e coloque sobre o bolo. Apare as pontas e transfira o bolo para o prato de servir. Decore os lados com glace, auxiliando-se de um cartuxo de papel vegetal. Faça agora um pinheirinho de Natal, com um pedaço de maçapão tingido de verde, e coloque-o no bolo. Simule o tronco da árvore com chocolate derretido. Acabe a decoração com presentes de maçapão e coco tingido também de verde. Escreva, com chocolate derretido, "Feliz Natal".

Sem comentários:

Eu fiz hoje e ficou delicioso