domingo, 14 de junho de 2009

bifanas

Bifanas á moda do Porto


Ing:

- 3 kg de bifanas cortadas finas e pequenas
- 0,5 l de vinho branco
- 1 cerveja
- 0,5 dl de molho inglês ou mais consoante gostar
- 4 ou 5 dentes de alho
- colorau qb
- pimenta branca qb
- azeite qb
- óleo qb
-1 folha de louro
- Sal qb
- whisky 2 cálices
- vinho do Porto 1 cálice
_1 limão pequeno


Num tacho colocar o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir o fundo ligeiramente.
Deitar alho ás láminas ou em pó ( como quiser) , o louro, a pimenta, colorau e vai mexendo sempre e em lume brandinho. Junta-se o vinho, a cerveja, o molho inglês, whisky, o vinho do Porto e só um bocadinho de sal. Deixa-se levantar fervura, e deita-se a carne lá dentro( a carne não está temperada com nada).
Mexe-se, rega-se com o sumo de meio limão e coloca-se a outra metade lá dentro a ferver junto com a carne, só se retira no final.
Deixa-se ferver 15 ou 20m até estarem bem tenrrinhas.
Prova-se de sal e rectifica-se, picante ao gosto de cada um, se gostar do paladar do molho inglês mais forte pode acrescentar.
O molho normalmente chega para a cozedura da carne, se precisar aumentar um pouquinho junta cerveja, pois não leva água nenhuma.
Quando a carne estiver cozida está pronta para servir.
Colocadas no pão e bem regadas com o molho são de comer e chorar por mais.

Bom apetite


Estas são aquelas bifaninhas que comemos no pão com mt molhinho, nos snacks do Porto, uma delicia.
Saquie deste blog
http://www.dragteam.info/forum/receitas-tradicionais/22066-bifanas-moda-do-porto.html

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Eu fiz hoje e ficou delicioso