sábado, 30 de agosto de 2008

A 1ª receita

Como estreia cá vai um dos meus petiscos favoritos.
Ingredientes:Para 2 Pessoas

1 Sapateira viva

3 dls vinagre

1 ovo cozido

Cerveja

Pão ralado

Maionese

Mostarda

Ketchup

Sal QB

Preparação:1. Verta o vinagre em fio, na boca da sapateira e coza-a em água temperada com sal durante 15 a 20 minutos.
2. Depois de fria, abra-a de modo a separar as patas e o corpo da carapaça.
3. Retire-lhe as patas e elimine os pulmões.

4. Com uma colher, retire todo o conteúdo do interior da carapaça.

5. Pressionando um pouco, parta os lados da carapaça pela zona mais frágil.
6. Misture o recheio da sapateira com o ovo cozido picado e o pão ralado no caso da Sapateira não estar muito "cheia".
7. Depois a esta mistura junte a cerveja a olho, maionese, mostarda e ketchup (ao gosto de cada um) e misture tudo muito bem. Fica muito bom com pickles cortados e cebola bem picada.
8. Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao Frigorifico.
9. Sirva a Sapateira decorada a seu gosto com as tenazes e as patas a rodeá-la.

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Eu fiz hoje e ficou delicioso