Ingredientes:Para 2 Pessoas
1 Sapateira viva
3 dls vinagre
1 ovo cozido
Cerveja
Pão ralado
Maionese
Mostarda
Ketchup
Sal QB
Preparação:1. Verta o vinagre em fio, na boca da sapateira e coza-a em água temperada com sal durante 15 a 20 minutos.
2. Depois de fria, abra-a de modo a separar as patas e o corpo da carapaça.
3. Retire-lhe as patas e elimine os pulmões.
2. Depois de fria, abra-a de modo a separar as patas e o corpo da carapaça.
3. Retire-lhe as patas e elimine os pulmões.
4. Com uma colher, retire todo o conteúdo do interior da carapaça.
5. Pressionando um pouco, parta os lados da carapaça pela zona mais frágil.
6. Misture o recheio da sapateira com o ovo cozido picado e o pão ralado no caso da Sapateira não estar muito "cheia".
7. Depois a esta mistura junte a cerveja a olho, maionese, mostarda e ketchup (ao gosto de cada um) e misture tudo muito bem. Fica muito bom com pickles cortados e cebola bem picada.
8. Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao Frigorifico.
9. Sirva a Sapateira decorada a seu gosto com as tenazes e as patas a rodeá-la.
6. Misture o recheio da sapateira com o ovo cozido picado e o pão ralado no caso da Sapateira não estar muito "cheia".
7. Depois a esta mistura junte a cerveja a olho, maionese, mostarda e ketchup (ao gosto de cada um) e misture tudo muito bem. Fica muito bom com pickles cortados e cebola bem picada.
8. Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao Frigorifico.
9. Sirva a Sapateira decorada a seu gosto com as tenazes e as patas a rodeá-la.
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