domingo, 31 de agosto de 2008

Pudim de ovos


Hoje vou esperimentar esta receita que tirei do blog http://flosinha.blogs.sapo.pt/3562.html, depois digo como ficou e coloco foto.
Ingredientes:
1 medida de açúcar (por exemplo 1/2 litro)
a mesma medida de ovos inteiros (1/2 litro é + ou - 8 a 10 ovos)
a mesma medida de leite
Pode aromatizar-se a gosto (raspa de limão, essência baunilha)
Caramelo de compra q.b.
Preparação:
Mistura-se bem o açúcar, os ovos. o leite e se quiser o aroma (eu muitas vezes não ponho nada), pode bater-se com batedeira.
Barra-se com o caramelo, uma forma de pudim, com tampa (que vede bem), deita-se dentro a mistura preparada. Leva-se a cozer, dentro de uma panela de pressão com um pouco de água, a forma bem fechada, para não entrar água .Tapa-se a panela e leva-se cozer. Quando ferver reduz-se o lume e deixa-se cozer durante 20 minutos. Depois de arrefecer leva-se ao frigorifico até á hora de servir. Desenforma-se e bom apetite.

Sem comentários:

Eu fiz hoje e ficou delicioso