Salada Agridoce
Ingredientes: 1 cenoura grande 1 endívia grande 8 folhas de alface 1 maçã 1 laranja 1 banana 1 colh. sopa de pinhões 6 colh. sopa de molho agridoce Molho Agridoce: 4 colh. sopa de maionese 4 colh. sopa de vinagre 2 colh. sopa de açúcar 1/4 colh. café de mostarda 1 pitada de sal | Receita: Rale a cenoura, corte a endívia e a alface em pedaços, corte a maçã e a banana em rodelas e a laranja Bom apetite |
Salada de Atum e Tomate
Ingredientes: 1 pitada de sal 4 tomates 2 cebolas 2 colh. de vinagre 1 pitada de pimenta branca moída na altura 1 pitada de açúcar 3 colh. sopa de óleo Salsa picada | Receita: Coza as batatas com pele, tendo o cuidado de não as deixar desfazer. Coza as ervilhas em pouca água, temperada de sal, durante 3/4 minutos, para ficarem estaladiças, escorra-as e passe-as por água fria. Lave, seque os tomates e corte-os Bom apetite |
Salada de Frango
Ingredientes: 2 batatas médias assadas 1 pimento verde 1 colh. sopa de cebola picada Sal e pimenta q.b. 2 ovos cozidos 1 frango assado ou cozido 6 colh. sopa de molho de limão 1 colh. café de salsa picada Molho de Limão: 4 colh. sopa de maionese 4 colh. sopa de sumo de limão 4 colh. sopa de natas | Receita: Disponha num prato as batatas cortadas em cubos, o pimento cortado em rodelas e a cebola picada. Tempere com sal e pimenta. Espalhe por cima o frango desfiado e os ovos cortados Bom apetite |
Salada de Frango e Abacate
Ingredientes: 2 colh. sopa de óleo 1 pitada de sal 1 abacate maduro 3 colh. sopa de sumo de limão 1 laranja grande 2 cebolas roxas pequenas 1 pitada de pimenta de caiena 1 pitada de pimenta preta acabada de moer 1 pitada de açúcar 3 colh. sopa de azeite 1/2 molho de agriões | Receita: Lave, seque e corte em tiras de Bom apetite |
Salada Indiana
Ingredientes: 2 bananas 1 pera 1 endívia 2 colh. sopa de sumo de limão 4 colh. sopa de maionese com caril Maionese com Caril: 4 colh. sopa de maionese 1 colh. café de caril 1 pitada de pimenta 1 colh. café de sumo de limão 2 colh. café de natas | Receita: Coza o arroz em água e sal durante cerca de 12 minutos. Passe com água fria e deixe escorrer. Numa saladeira, misture as sultanas, as bananas cortadas em rodelas, a pera cortada em rodelas, a endívia cortada em pedaços e o sumo de limão. Misture bem os ingredientes da maionese, até obter a consistência desejada. Junte o arroz e a maionese com caril aos restantes ingredientes da salada. Mexa um pouco e sirva em taças individuais enfeitadas com os amendoins. Bom apetite |
Salada de Legumes com Fiambre
Ingredientes: Sal 4 tomates médios 1/2 colh. chá de pimenta branca acabada de moer 2 colh. café de colorau Cebolinho Salsa picada | Receita: Coza os legumes em pouca água temperada de sal, deitando-os sobre a água a ferver. Baixe então o lume e deixe cozer com a panela tapada, até ficarem um pouco estaladiços. Corte em cubos do mesmo tamanho o fiambre e o queijo. Pele os tomates, corte-os às rodelas e depois em tiras, eliminando as sementes e a ponta verde. Escorra os legumes e deixe-os arrefecer, reservando um pouco da água de cozedura. Misture a maionese com a água da cozedura necessária para fazer um molho cremoso e leve. Numa saladeira, misture os legumes, o tomate e os cubos de queijo e de fiambre, com o sal, a pimenta e o colorau. Deite por cima o molho da maionese, polvilhe com uma pitada de colorau e com salsa picada. Bom apetite |
Salada de Lulas
Ingredientes: 1 cebola pequena 1 dente de alho 1 folha de louro 1 colh. chá de pimenta preta em grão Pimenta preta recém moída Sal 1 pepino pequeno 1 pimento Salsa 4 colh. sopa de vinagre 6 colh. sopa de azeite 1 raminho de tomilho seco | Receita: Corte as lulas em rodelas finas. Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola. Ponha tudo num tacho, com o louro, os grãos de pimenta e uma pitada de sal. Deite água até cobrir, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 30 minutos, até as lulas estarem tenras. Descasque o pepino, corte-o no sentido do comprimento ao meio ou em quatro, elimine as sementes e parta-o em pedaços pequenos. Ponha na saladeira. Corte o pimento ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o em tiras finas. Junte ao pepino. Lave, seque, corte em oito gomos e tire os pedúnculos aos tomates. Escorra as lulas cozidas, passe-as por água fria e coloque na saladeira, misturando. Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule. Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho vinagrete cremoso. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem. Junte, por fim, as folhas de salsa. Bom apetite |
Salada de Mexilhão
Ingredientes: 2 abacates 2 colh. sopa de maionese 1 colh. sopa de ketchup 1/2 cálice de Vinho do Porto seco Morangos e alface para decorar | Receita: Limpe e corte os abacates Bom apetite |
Salada de Milho com Frango
Ingredientes: 1 pimento verde ou vermelho grande 1 maçã ácida com a pele perfeita 2 colh. de sumo de limão 4 colh. de sumo de toranja acabado de espremer 1 piatada de sal 1 pitada de açúcar 2 colh. de óleo de milho Cebolinho | Receita: Retire a pele e os ossos do frango e corte a carne em fatias bem grossas. Corte o pimento ao meio, ao comprido, e elimine as peles brancas e sementes antes de o lavar e secar. Corte-o em tiras e depois Bom apetite |
Salada de Polvo
Ingredientes: 2 cebolas 1 cabeça de alho 4 dentes de alho Batatas Sal e pimenta q.b. Facultativo: Vinagre | Receita: Coza o polvo na panela de pressão durante cerca de 15 minutos, juntamente com a cabeça de alhos, à qual foram retiradas as peles brancas. Escorra o polvo, deixe arrefecer e grelhe sobre brasas. Corte em bocados, disponha numa saladeira e regue com azeite, as cebolas descascadas e cortadas em rodelas fininhas e os dentes de alho descascados e picados. Acompanhe com batatas cozidas e, se gostar, regue com vinagre. Bom apetite |
Salada de Tomate e Gambas
Ingredientes: 1 tomate grande 2 alhos franceses Agriões 3 colh. sopa de vinagre 1 colh. chá de mostarda forte 1 pitada de sal Pimenta branca recém moída 4 colh. sopa de azeite | Receita: Pele, retire as sementes e corte em cubinhos o tomate. Lave os alhos-franceses e corte-os em rodelas finas. Misture o tomate, as rodelas do alho e as gambas numa saladeira. Lave, seque e pique grosseiramente os agriões. Junte-os à salada. Numa taça, misture o vinagre com a mostarda, a pimenta e o sal até esta se ter dissolvido. Vá deitando o azeite a pouco e pouco batendo energicamente até obter um molho homogéneo. Deite o molho numa saladeira e mexa bem. Sirva com torradas acabadas de fazer. Bom apetite |
Salada de Tomate Alentejana
Ingredientes: 2 tomates grandes Oregãos e sal q.b. Azeite e vinagre q.b. | Receita: Lave, retire o pé e corte em cubos os tomates. Tempere com sal. Corte o presunto em tirinhas e o pão Bom apetite |
Salada Festiva
Ingredientes: 2 endívias 2 laranjas 2 tangerinas 1 romã 30 ge de pinhões 1 iogurte natural Sumo de 1 limão Sal e pimenta q.b. | Receita: Descasque, separe os gomos e retire os caroços às laranjas e às tangerinas. Descasque as romãs e separe-lhes os bagos. Escolha e lave as folhas das endívias, colocando-as de seguida numa saladeira. No centro, coloque os gomos da laranja e de tangerina, os frutos secos, os bagos de romã e o milho, espalhando bem. À parte, bata as natas, misture o iogurte e tempere com sumo de limão, sal e pimenta. No momento de servir, regue a salada com o molho. Bom apetite |
Salada Rosa
Ingredientes: 1 pimento vermelho 1 pepino de conserva 1 cebola 1 colh. de vinagre 2 colh. de ketchup 2 colh. de maionese 3 colh. sopa de natas misturadas com umas gotas de limão Salsa | Receita: Corte o fiambre ou as salsichas Bom apetite |
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