quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Bolo húmido de coco

Ingredientes:
Guarnição:
- 2 ovos;
- 150 g de açúcar;
- 20 cl de natas;
- 125 g de coco ralado (por uma questão de gosto pessoal reduzo quase para metade);
- 10 cl leite.
Preparação: Misture todos os ingredientes e leve ao lume em lume baixinho até engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer e reserve.
Bolo:
- 130 g de manteiga;
- 150 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 200 g de farinha;
- 1 colher (chá) de fermento;
- 150 ml de leite;
- 1 colher (café) baunilha líquida.
Preparação: Bata os ovos com o açúcar; junte a farinha e o fermento, o leite, a manteiga derretida e por fim a baunilha.
Numa forma previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha, deite metade da massa do bolo, por cima a guarnição (fria) e por fim a restante metade do bolo. Vai ao forno 40 minutos a 180º.

Sem comentários:

Eu fiz hoje e ficou delicioso