quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Bolos de amêndoa

Ingredientes:
400 g de miolo de amêndoa
400 g de açúcar
1 clara
2 gotas de essência de amêndoa amarga
corante alimentar de várias cores
Mode de preparar:
Escalde as amêndoas,escorra e pele-as ainda quentes. Enxugue-as com umpano. Triture-as até ficarem reduzidas a farinha. Numatigela, misture com o açucar. Deite a clara noutro recipiente e misture com aessência de amêndoa amarga. Amasse com as mãos.Molhe as mãos na clara e gradualmente vá ligando apasta até obter a consistência desejada. Tape com umpano e deixe em repouso durante umas horas ou, depreferência de um dia para o outro.Molde pequenos frutos e, se gostar, recheie-os com fiosde ovos ou ovos moles. Com corante alimentar diluído emágua, pincele-os com uma trincha muito macia.

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Eu fiz hoje e ficou delicioso