domingo, 12 de outubro de 2008

Fondue


150g de carne por pessoa (pode pedir no talho carne para fondue)

sal e pimenta

óleo para a panela


Colocar o óleo na panela do fondue sem encher muito, e colocar 1 dente de alho inteiro ou uma rolha de cortiça, que ajudam a que não respingue o óleo ao fritar.

Cortar a carne, que deve ser tenra, em cubos pequenos, temperar com sal e pimenta e reservar.

Preparar os molhos à base de maionese.


Molhos:Americano: Misturar numa tacinha maionese com 1 ou 2 col. de ketchup a gosto, temperar com um pouco de sal.

Mostarda: Misturar maionese com mostarda.

Pickles: Misturar maionese com pickles picadinhos.

Alho: Misturar maionese com alho triturado. Se não gostar muito forte , pôr pouco alho.

Ervas: Misturar maionese com mistura de ervas aromáticas.... depende da imaginação de cada um.

Acompanhar com fruta: pêssegos, ananás, kiwi, laranja, ou outra a gosto; batatas fritas, arroz, salada conforme a preferência.

Para Celebrar os 6 anitos do meu amorzinho, vamos jantarna próxima quarta feira, em casa um fondue de carne com os avós.

Sem comentários:

Eu fiz hoje e ficou delicioso