segunda-feira, 15 de setembro de 2008

esparguete à bolonhesa


Ingredientes:
250 grs. de esparguete
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande
2 dentes de alho
salsa, louro ou tomilho
350 grs. de carne picada
1 kg. de tomate (fresco ou de lata)
sal
pimenta
noz-moscada
50 grs. de queijo ralado
Confecção:
Coza o esparguete em bastante água a ferver temperada com sal, durante 12 minutos.Escorra muito bem.Na manteiga aloure a cebola picada, os dentes de alho e o ramo de cheiros.Quando a cebola estiver macia, junte a carne picada e deixe, cozer, desfazendo-a, até começar a alourar.Junte o tomate esmagado, sem peles e sem grainhas.Deixe ferver até apurar bem.Junte o caldo de carne, tempere com pimenta, noz-moscada e sal, se for necessário.Deixe apurar.Quando o molho estiver bem apurado, introduza o esparguete no tacho e mexa com dois garfos.Polvilhe com queijo ralado e sirva bem quente, polvilhando com salsa picada.

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Eu fiz hoje e ficou delicioso