quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Sopa Portuguesa



Ingredientes
150 g de feijão-manteiga cozido
2 batatas
2 cenouras
4 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 tomate maduro
3 dentes de alho
1 cebola
1 farinheira
1 chouriço de carne
150 g de bacon
1/2 chispe de porco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1,5 dl de água quente
90 g de cotovelinhos
1/2 molho de nabiças
Preparação
Arranje a carne e coloque-a, com os enchidos, numa panela com água. Junte meia cebola e um dente de alho; coza por cerca de 18 minutos. Decorridos 4 minutos, tire os enchidos e acabe de cozinhar a carne. Tire a carne e coe o caldo. Limpe o tomate de pele e sementes e pique-o com a cebola e o alho restantes. Adicione-lhes o azeite e o vinho e refogue. Descasque a cenoura e abatata, corte-as aos cubos e o chispe aos pedaços. Adicione-os ao refogado, assim como o feijão. Adicione a polpa de tomate, o caldo reservado, a água quente e a massa. Tempere o preparado com sal e cozinhe. Lave e arranje as nabiças. Corte-as em juliana e junte-as à sopa, com um ramo de hortelã picada. Mexa e coza. Corte os enchidos às rodelas, junte-as à sopa. Rectifique os temperos, adicione a hortelã e sirva.

Sem comentários:

Eu fiz hoje e ficou delicioso