quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Polvo Guisado



Ingredientes6 pessoas:

1 1/2 kg de polvo
2 cebola(s)
4 alho
2 1/2 dl de vinho branco
4 colher (sopa) de polpa de tomate
2 dl de azeite
1 ramo(s) de salsa picada
1 ramo(s) de coentros picados
1 folha(s) de louro
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta moída
2 dl de água
1 cubo(s) de caldo de peixe

Preparação

1.Antes de cozinhar convém que o polvo passe alguns dias no congelador para que fique mais macio, pois o gelo parte todos os ligamentos internos do polvo.

2.Deixe descongelar o polvo, e parta-o em pedaços.

3.Para dentro da panela de pressão, pique as cebolas e os alhos, deite o azeite, a folha de louro, a salsa picada, o sal e a pimenta.

4.Logo que a cebola se apresente transparente, adicione o polvo e deixe-o refogar 15 minutos.

5.Adicione o vinho branco, a polpa de tomate, os coentros picados o cubo de caldo de peixe e a água e deixe levantar fervura.

6.Feche a panela de pressão e assim que esta comece a apitar, baixe o lume e deixe cozinhar durante 30 minutos.

7.Retire a pressão da panela, prove, rectifique os temperos e deixe apurar mais um pouco com a panela destapada.

8.Sirva acompanhado de puré de batata ou arroz branco ou batatas fritas ou pão frito.

Sem comentários:

Eu fiz hoje e ficou delicioso