domingo, 28 de setembro de 2008

Arroz de Pato


Arroz de Pato
Ingredientes:
(4 pessoas)

1 Pato médio
400 gr de arroz
250gr de presunto
1 chouriço
1 cebola
Azeite
sal, pimenta e margarina q.b.

Coze-se o pato, o presunto e o chouriço em água temperada com sal, a cebola e a pimenta. Quando o pato estiver cozido, escorre-se o pato e guarda-se a água. Corta-se o pato em pedaços, o chouriço em rodelas e o presunto em tiras. Retiram-se os ossos ao pato e desfia-se o mesmo. Coze-se o arroz no forno em meio litro da água, coada, onde se cozeu o pato. Depois de cozido, espalha-se metade do arroz num tabuleiro untado com margarina, cobre-se com os bocados do pato, as rodelas de chouriço e as tiras de presunto e cobre-se completamente com o resto do arroz, borrifa-se o arroz com salpicos de água da cozedura e leva-se de novo ao forno até corar.

3 comentários:

Anónimo disse...

Podias ter convidado para jantar lol Tinha bom aspecto pelo menos!Beijocas Miga

Anónimo disse...

não podes miga, estás de doeta.lol

Margarida disse...

Olá
Fico por aqui no arroz de pato, parece estar delicioso.
Gostei do blog.
guida

Eu fiz hoje e ficou delicioso